Кризис в семье: как избежать развода

13:47 11/04/2017

Кризис в семье - проблема, с которой не все супруги могут справиться самостоятельно. Сделать единственный правильный шаг им помогают психотерапевты, сексологи и экстрасенсы. Корреспондент телеканала «МИР 24» Артем Васнев узнал, как спасти брак.

Восемь месяцев назад семейная жизнь Алины дала такую трещину, что пришлось обращаться к психотерапевту. Сегодня она снова на приеме. Пришла сказать «спасибо». Они тихо беседуют при приглушенном свете. Благодаря помощи Натальи Литвиновой брак Алины удалось сохранить. С мужем отношения наладились, у пары новый этап совместной жизни. Совет от человека, который в свое время встал перед выбором уйти или остаться: главное - не рубить сплеча, говорит Алина.

«Решение нужно принимать в состоянии покоя, а не когда ты только что поругался, хлопнул дверью и ушел. Как правило, после такого действия успокаиваешься и думаешь, что же я сделал, понимаешь, что погорячился», - советует женщина.

Наталья уже пять лет помогает парам, в которых отношения зашли в тупик. По мнению психотерапевта, кризис в браке кроется в мелочах. Без внимания к партнеру гармонию не сохранить.

Как вернуть секс в отношения?

«Если муж приходит с работы и жена его не встречает, продолжает выполнять какие-то свои дела, он думает - ей неважно, дома он или нет. Он чувствует, что не важен ей. Тогда он идет за компьютер или телефон. Жена в свою очередь, видя, что муж пришел с работы и не спросил, как у нее дела, не предложил помощи и уткнулся в телефон, думает, что ему все равно. Так они отдаляются друг от друга», - поясняет системный семейный психотерапевт Наталья Литвинова.

В свою очередь сексолог Юлия Варра уверена - брак, в котором нет нормальной сексуальной жизни, не брак. Есть такое понятие, как стадия невидимого развода - когда отсутствуют даже бытовые прикосновения, то есть муж и жена живут как соседи.

«Мужчина не получил правильную инструкцию, как обращаться со своей женщиной. Соответственно, она профан в этих вопросах. В результате у них разный психо-сексуальный типаж. Мы можем гармонизировать такие пары. Со временем у них получается все лучше и лучше, и вау, они любят друг друга», - рассказывает сексолог Юлия Варра.

Те, кто не доверяет традиционной медицине и сексологам, идут к гадалкам. Ведьма Елена Ерлин занимается любовной магией. Для некоторых это последний способ удержать любимого человека. Экстрасенс может сделать так называемую привязку. Этот ритуал можно проводить и самостоятельно.

Кулинарная эротика

«Для этого нам понадобятся две свечи. На них надо иголкой начертить свое имя и человека, которого вы хотите привязать», - говорит Елена. Свечи скручиваются и обвязываются красной ниткой. Для связи с астральным телом нужны фотография и кукла из вещей привязываемого. Вот и вся магия. «Глядя на пламя свечи, нужно проговаривать слова «я не свечи зажигаю, а душу и сердце зажигаю» раба, на кого делается привязка, с рабой, кто делает привязку. «Навечно, навсегда, аминь». И тушите свечки», - советует экстрасенс.

Счастливый брак без проблем - в наше время большая редкость. Когда тебя затягивает в воронку, нужно идти к специалистам. Кто из них сможет помочь, можно понять только методом проб и ошибок.

Чаще всего к дисгармонии в семье приводят сексуальные проблемы супругов. Существует множество причин их возникновения, выявить которые под силу только специалисту. О том, какие проблемы подстерегают супругов в интимной сфере и как их решить – смотрите в программе «Нет проблем!» с Камилой Тиловой и Сергеем Федоровым на телеканале «Мир».