Не смог отказать дочери: Трамп ударил по Сирии из-за Иванки

13:31 11/04/2017

Сын американского президента Эрик Трамп рассказал журналистам, что его сестра Иванка действительно повлияла на решение отца атаковать сирийскую военную базу в провинции Хама, пишет издание The Daily Telegraph.

«Иванка была убита горем и потрясена жестокостью сирийских властей», - отметил Эрик Трамп.

По его словам, мнение Иванки очень много значит для Дональда Трампа. Поэтому, когда она пришла к отцу и сказала ему, что возможная химическая атака в Идлибе - это ужасно, он решил немедленно действовать.

Накануне британская The Independent сообщила, что именно влияние Иванки сыграло значительную роль в решении Белого дома атаковать Сирию. Газета ссылалась на источники, знакомые с содержанием дипломатического донесения, направленного послом Британии в Вашингтоне Кимом Даррохом премьеру страны Терезе Мэй и министру иностранных дел Борису Джонсону.

От «ничего не получится» до «сверхдержавы»

Посол пишет, что Иванка была потрясена фотографиями мирных жителей, погибших в результате предполагаемого применения химического оружия в городе в провинции Идлиб, в которых США и их союзники обвинили руководство Сирии. Мнение дочери оказало на республиканца столь сильное впечатление, что он, по словам британских журналистов, совершил в своей политике поворот на 180 градусов и решил нанести удар по сирийской авиабазе.

Напомним, 6 апреля ВС США по приказу президента Трампа запустили около 60 крылатых ракет «Томагавк» по сирийскому военному аэродрому, расположенному в провинции Хомс. Таким образом Вашингтон ответил на предполагаемое применение 4 апреля химоружия в провинции Идлиб, в результате которого погибли около 80 мирных жителей. Пентагон считает, что именно с этого аэродрома военные Сирии осуществили химатаку.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments