Обзор прессы: в Москве появятся памятники Солженицыну и Примакову

10:08 14/04/2017

«МИР 24» предлагает обзор новостей, обсуждаемых в странах Содружества во вторник, 11 апреля.

Памятник выдающемуся писателю Александру Солженицыну может появиться в Москве. Его установят в центре столицы. Открытие памятника приурочат к 100-летию со дня рождения литератора. Как сообщает «Российская газета», в Москве также могут воздвигнуть монументы политику Евгению Примакову, писателю Александру Куприну и генерал-лейтенанту Константину Константинову.

Полицейских освободят от досмотра авиапассажиров. Эта обязанности лягут на плечи службы авиационной безопасности. Соответствующий законопроект подготовили в МВД. В ведомстве хотят, чтобы сотрудники полиции сосредоточились на борьбе с правонарушителями, рассказывают «Известия».

Белорусы смогут решить квартирный вопрос. Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ, разрешающий гражданам брать квартиры в лизинг, пишет «Беларусь Сегодня». Новая схема позволит купить квадратные метры на треть дешевле рыночной цены. А приобретенное жилье нельзя будет использовать для предпринимательской деятельности или сдавать в аренду.

В Астане появится единое такси. Как пишет «Казахстанская правда», в него войдут 7 действующих таксопарков. Единое такси будет соответствовать всем международным стандартам. Перевозить пассажиров будут на машинах эконом-класса. Визитной карточкой такси станут бело-синие цвета.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments