Мелких преступников вместо тюрьмы отправляют мести улицы

08:36 11/04/2017

В России теперь вместо тюрьмы можно получить гуманный приговор. За мелкие преступления осужденных направляют в исправительный центр, сообщает телеканал «МИР 24».

Первое подобное учреждение заработало в Георгиевске и больше напоминает дом отдыха: библиотека, спортзал, чистые кухни, душевые. На территории есть даже своя часовня. В центре пока всего восемь осужденных. Они расчищают улицы и дороги от мусора и получают за это зарплату.

Задумал кражу - вышла лажа

«Самое главное, что эта мера наказания не связана с лишением свободы. Здесь осужденные могут пользоваться и сотовой связью и интернетом. А также по истечении одной трети срока по отбыванию наказания, мы рассматриваем возможность проживания за пределами центра со своей семьей», - рассказал начальник исправительного центра №1 УФСИН РФ по Ставропольскому краю Сергей Гладких.

Осужденные, которых направят в исправительные центры, не могут сменить работу без разрешения администрации. Распивать алкоголь тоже запрещено. В России пока четыре подобных центра на 900 человек.

comments powered by HyperComments