The New York Times получила Пулитцеровскую премию за материалы о Путине

07:41 11/04/2017
Большинство американцев выступают против поставок оружия Киеву

В Колумбийском университете в Нью-Йорке объявлены лауреаты Пулитцеровской премии, которая ежегодно вручается за достижения в журналистике, литературе и музыке, информирует ТАСС.

Так, награду в области международной журналистики получила газета The New York Times за публикации о президенте России Владимире Путине. Речь идет о материалах, касающихся «российского вмешательства» в президентские выборы в США.

«Решение выдвинуть сотрудников The New York Times на Пулицеровскую премию по международной журналистике было принято в связи с тем, что их материалы о Владимире Путине заняли первые места в списке важных новостей последнего времени. Эта тема была самой важной, и поэтому мы уделили ей особое внимание», - рассказал руководитель оргкомитета Пулитцеровской премии Майкл Прайд.

Лауреатами премии «За службу обществу» стали газета New York Daily News и издание Propublica за освещение нарушений, допущенных полицией при выселении людей. Лауреату премии в этой номинации вручается золотая медаль.

Консорциум McClatchy и газета Miami Herald получили премию в категории «разъяснительная журналистика», опубликовавшие «панамские документы» об офшорных схемах. Над серией материалов работали более 300 журналистов.

Интересная «нобелевка»

Газета East Bay Times была награждена Пулитцеровской премией в области оперативной информации за материалы о пожаре в клубе Ghost Ship, в результате которого погибли 36 человек.

В числе лауреатов премии в различных категориях также оказались такие издания, как The Washington Post, Charleston–Gazette Mail, Salt Lake Tribune, The New Yorker.

Пулитцеровская премия вручается с 1917 года. В нынешнем она была присуждена в 21 номинации. Размер премий составляет от 10 до 15 тысяч долларов. Объявление лауреатов премии было приурочено к 117-й годовщине со дня рождения ее учредителя - американского журналиста и издателя венгерского происхождения Джозефа Пулитцера (1847-1911).

comments powered by HyperComments