Египет в зоне опасности: подоплека серии терактов

07:36 11/04/2017

Десятки погибших, более ста раненых. После терактов в церквях Танты и Александрии в Египте введено чрезвычайное положение. Создается высший совет по борьбе с терроризмом. Почему террористическая угроза обострилась именно сейчас и есть ли шанс у властей страны справиться с ней в ближайшие месяцы - на эти вопросы телеканалу «МИР 24» ответил политолог Николай Миронов.

Пальмовое, или Вербное воскресенье, для христиан - большой праздник. Именно поэтому террористы и выбрали этот день для атаки. Но почему мишенью стали именно христиане-копты?

Миронов: Потому что для них это было удобно. В Египте давно существуют террористические ячейки и сети, где террористическая деятельность хорошо налажена. Не так просто пойти и произвести взрыв.

Президентом Египта на три месяца введено чрезвычайное положение. Как вы думаете, за это время возможно принять меры, которые обеспечат безопасность гражданам страны и туристам?

Миронов: При современных возможностях спецслужб во всех странах мира за три месяца можно провести большую работу: вычислить исполнителей и заказчиков, ликвидировать некоторые звенья этих цепей.

Продолжение интервью смотрите в видеоверсии.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments