В Коми загорелась нефтяная скважина

21:51 10/04/2017
Цена барреля нефти Brent упала ниже $56

На Баяндыском месторождении в Усинском районе Коми загорелась нефтяная скважина, принадлежащая компании «Лукойл-Усинскнефтегаз», подразделению ООО «Лукойл-Коми». Ее тушение может затянуться на несколько суток, сообщает ТАСС со ссылкой на сотрудницу пресс-службы главка МЧС по республике Ксению Хахалкину.

«Процесс может затянуться на несколько дней. Прогнозы (по времени тушения - «МИР 24») сейчас специалисты не дают. Идет подготовка, чтобы работа по тушению была максимально эффективной. Расчищают территорию, чтобы рядом не было металлических конструкций. Должны быть организованы подъезды, потому что техника крупная, нужно правильно ее выставить, подвезены огнетушащие вещества, в том числе пенообразователи», - сказала она.

Скважина №2 на месторождении имени Алабушина находится в 180 км от города Усинска, в отдаленном районе, из-за чего осложняется процесс тушения.

Жертв и пострадавших нет. Причины ЧП не называются. В настоящее время в тушении задействованы 69 человек и 32 единицы техники.

В последний раз подобный инцидент был зафиксирован 5 января в Оренбургской области. А в Коми пожар на скважине ранее тушили в июне 2014 году. Тогда так же загорелась скважина «Лукойл-Усинскнефтегаз», расположенная в 30 км от Усинска.

comments powered by HyperComments