Выставка изъятых на границе животных открылась в Московском зоопарке

21:50 10/04/2017

В Московском зоопарке открылась необычная выставка животных – тех, которых пытались незаконно ввести в Россию и поймали на границе. О зверятах с криминальным прошлым – корреспондент телеканала «МИР 24» Павел Смирнов.

Изумрудного варана в Московский зоопарк привезли таможенники. Редкого обитателя австралийских островов вместе с 250 хамелеонами контрабандисты спрятали в пластиковые чемоданы и маленькие пробирки.

«Перевозились без воды, без еды и в тяжелых условиях. Были изъяты из природы в период размножения. Многие из них были беременны и, к сожалению, в период транспортировки они потеряли свое потомство», - рассказала генеральный директор московского зоопарка Светлана Акулова.

Редкие экземпляры чаще всего везут с самых экзотических мест: Мадагаскара, Новой Гвинеи, Мексики и Австралии.

Все эти ящерицы, змеи, крокодилы и прочая экзотика - настоящие нарушители границы. Их пытались ввезти в Россию незаконно, без документов, в тайниках. Возможно, им даже повезло, что не получилось. В зоопарке уход гарантирован, а вот потенциальный хозяин мог бы быть не столь добр.

Краснокнижная коробчатая черепаха была конфискована на российской границе больше двух лет назад и сразу попала в зоопарк. Для нее здесь специально выращивают гусениц и дают их как лакомство.

Сейчас зоологи внимательно заботятся о животных, для каждого из восьми видов - индивидуальный подход. Специально для выставки были отобраны самые выносливые звери. Остальные же пока находятся на карантине.

Интересно, что содержать этих животных будут, в том числе, и за счет посетителей выставки. Деньги за билеты пойдут на корм и лечение.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments