Серия терактов в Египте напомнила о взрыве самолета А321

20:58 10/04/2017

В Египте после серии терактов на три месяца ввели режим чрезвычайного положения. О террористическом подполье в Египте заговорили осенью 2015 года, когда над Синаем был взорван самолет А321, напоминает телеканал «МИР 24».

Лайнер российской авиакомпании «Когалымавиа» выполнял чартерный рейс из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Через 23 минуты после взлета он исчез с радаров. Поисковые отряды обнаружили место катастрофы среди гор в центральной части полуострова. Все находившиеся на борту 224 человека погибли. ФСБ назвала произошедшее терактом. Президент России распорядился приостановить авиасообщение между Россией и Египтом. Запрет действует до сих пор. Как уверены многие эксперты, с тех пор с безопасностью в Арабской Республике лучше не стало.

«Как можно считать безопасным нахождение туриста в стране, где не прекращаются теракты, будь то Турция, Египет или Тунис? Конечно, это опасные страны. Конечно, если приехать и как в резервации жить в отеле – то может быть, и то, наверное, опасно, если кто-то выйдет за пределы... Нельзя ни в коем случае и это аморально отправлять в Египет наших туристов», - убежден директор Центра изучения Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров.

Добавим, МИД России призвал россиян, находящихся в Египте, избегать мест массового скопления людей и проявлять осмотрительность.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments