Их нравы: американца оштрафовали за выгул питона без поводка

20:58 10/04/2017

Жителя Южной Дакоты (США) полиция оштрафовала за то, что он выгуливал домашнего королевского питона без поводка, сообщает Associated Press.

Как рассказал сам хозяин змеи, когда он гулял со свои питомцем в ближайшем парке, к нему подошел полицейский с требованием «подвязать змею веревкой». Владелец рептилии подумал, что полисмен шутит. Однако ему стало не до шуток, когда домой пришел штраф на 190 долларов «за выгул домашних животных без поводка».

Как потом выяснилось, первым бдительность проявил один из отдыхающих в парке. Он и обратился к наряду полиции с просьбой проверить законность прогулки с питоном, который ползал по траве совершенно независимо от хозяина.

В службе по контролю за животными пояснили, что под действие местного законодательства попадают все без исключения домашние питомцы. Там высказали мнение, что змею следовало выгуливать в специальном контейнере.

Добавим к этому, что в Мосгордуме сейчас находится законопроект, регулирующий домашнее содержание диких животных. Согласно документу, желающие завести дикое животное должны будут пройти специальную комиссию, которая проверит, в каких условиях предполагается его содержать. То есть в принципе, если позволяет метраж и есть все необходимое для жизни животного, москвичи смогут селить у себя дома крокодилов, медведей и львов.


ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments