Берлускони призвал устроить вегетарианскую Пасху

18:55 10/04/2017

Война вкусов и традиций. За вегетарианскую Пасху выступил Сильвио Берлускони, сообщает телеканал «МИР 24».

Экс-премьер-министр Италии спасает «пасхальных ягнят» и призывает всех следовать его примеру. За неделю до одного из главных христианских праздников Пасхи соцсети взорвал ролик бывшего премьера Италии. Он снял его на лужайке своего поместья. В традиционно женской компании с бывшим министром по туризму, убежденной защитницей четвероногих Микелой Бромбилой, а также со своей подругой Франческой Паскале Сильвио обнимает, целует ягнят и кормит их из бутылки. На видео он просит не убивать животных.

По давней традиции в пасхальное воскресенье итальянцы едят баранину. За эту идилличную картинку на Сильвио уже напали мясники. Они обратились к рекламодателям с требованием бойкотировать его телевизионные каналы и публикации. Мотивируя свой протест тем, что за последние пять лет из-за экономического спада и успеха вегетарианских компаний продажи мяса и так ощутимо сократились.

80-летний политик стал вегетарианцем всего год назад. Говорит, после того, как прочитал о страданиях животных, которые идут на бойню, он дал указание своим поварам не готовить мясо.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments