Глава МИД Казахстана призвал поддержать переговоры по Сирии в Астане

23:22 10/04/2017

Министр иностранных дел Казахстана Кайрат Абдрахманов призвал все стороны, желающие мира в Сирии, поддержать переговоры в Астане 3-4 мая. Речь идет не только о сирийцах и странах-гарантах, но и тех, кто выступает в качестве наблюдателя, передает «МИР 24».

«Мы призываем все стороны, заинтересованные в мирном урегулировании сирийского конфликта, к поддержке как астанинского процесса, так и прежде всего женевского процесса, который проходит под эгидой ООН», - подчеркнул Абдрахманов.

Перед Астаной 18−19 апреля в Тегеране пройдет экспертная встреча. Прошлые переговоры в Астане состоялись 15 марта. Умеренная сирийская оппозиция их проигнорировала.

Погибли героями в Сирии

Напомним, что Иран, вместе с Россией и Турцией, является одной из стран-гарантов в урегулировании сирийского конфликта. Вчера сирийский конфликт по телефону обсудили президенты России и Ирана Владимир Путин и Хасан Рухани.

«Состоялся обмен мнениями по ситуации в Сирии. С обеих сторон была отмечена недопустимость агрессивных действий США против суверенного государства в нарушение норм международного права. Владимир Путин и Хасан Рухани высказались за объективное, непредвзятое расследование всех обстоятельств инцидента с химическим оружием 4 апреля в сирийской провинции Идлиб», - говорится в сообщении по итогам разговора, опубликованном на сайте Кремля.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments