Осторожно, рептилия в доме

17:28 10/04/2017

Если вы неравнодушны к пресмыкающимся, к чему нужно готовиться самому и о чем предупредить соседей?

Спрос рождает предложение. На животных - тоже. Стремление граждан к экзотике помогло Московскому зоопарку. Там открылась выставка редких рептилий, конфискованных у контрабандистов. Что движет заводчиками, и к чему нужно готовиться тем, кто уже завел редкого гада – в студии телеканала «МИР 24» рассказал специалист по экзотическим животным, ветеринарный врач Иван Ермолов.

- Многие ползучих гадов боятся. Как думаете, кто-то их заводит вместо «злой собаки»?

Иван Ермолов: Есть и такие случаи. Мой знакомый звукорежиссер держал на вольном выгуле в квартире пятиметрового питона - очень хороший был охранный оберег. Вообще же люди заводят экзотических питомцев, когда им хочется кого-то отличного от кошек и собак. В таком случае одни выбирают попугайчиков, другие - змей.

- Люди, которые заводят дома, например, хамелеонов, могут им создать в квартире нормальные условия или это априори будет мучение?

Иван Ермолов: Безусловно, можно. Более того - многие виды, которые находились или сейчас находятся на грани исчезновения в естественной среде, находят второй шанс в частных коллекциях и коллекциях муниципальных зоопарков.

Полную версию интервью смотрите в видеоролике.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments