Две тонны нефтепродуктов попали в Енисей

15:57 10/04/2017

Две тонны нефтепродуктов неизвестные слили в реку Енисей на юге Красноярского края, сообщает телеканал «МИР 24» со ссылкой на ТАСС.

Слив произошел в минувшее воскресенье недалеко от села Топольки. «Обнаружен слив химических веществ (предположительно дизельное топливо) в протоку реки Енисей. Площадь пятна с загрязняющими веществами составила 10 тысяч квадратных метров. С учетом движения воды возникла опасность прохождения пятна через территорию города Минусинска», - уточнил неназванный источник в правительстве региона.

Спасатели с оборудованием и реагентами уже выехали на место ЧП, передает РИА «Новости». Министр строительства и ЖКХ края Николай Глушков заявил, что «в течение дня авария будет ликвидирована».

В Минусинске сейчас закрыты шлюзы, чтобы нефтяное пятно не попало в город. Губернатор поручил Министерству природных ресурсов и экологии в течение дня подготовить обращение в природоохранную прокуратуру для всесторонней проверки произошедшего и определения лиц, виновных в инциденте.

Напомним, аналогичное происшествие произошло в конце марта в подмосковном Домодедово. В местный пруд сбросили около 50 тонн горючего, масляное пятно растянулось на несколько десятков квадратных метров, под угрозой оказалось несколько водоемов. Специалистам относительно быстро удалось локализовать разлив и таким образом предотвратить экологическую катастрофу.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments