Чемпионат Европы по латиноамериканским танцам: Кремль готов к шоу

14:38 10/04/2017
Чемпионат Европы по латиноамериканским танцам: Кремль готов к шоу

В ближайшую субботу, 15 апреля, в Кремле состоится Чемпионат Европы по латиноамериканским танцам среди профессионалов. Организацией международного турнира занимается заслуженный деятель искусств России, президент Российского танцевального союза, почетный вице-президент WDC Станислав Попов.

Участники и организаторы отмечают, что предстоящий чемпионат обещает быть чрезвычайно увлекательным и непредсказуемым. Именно в текущем сезоне произошла заметная смена участников – кто-то завершил карьеру, кто-то взял паузу или сменил партнера. Кроме того, на пятки прославленным мастерам ежегодно наступают все новые и новые молодые танцоры. Интриги добавляет и вакантное место лидеров, поскольку чемпионы Европы-2016 Евгений Смагин и Полина Казаченко недавно завершили выступления как профессионалы.

Все сильнейшие танцевальные дуэты мира владеют настолько высоким уровнем мастерства, что заранее назвать будущего чемпиона просто невозможно. Среди претендентов на трофей - российские дуэты Кирилл Белоруков и Полина Телешова, Никита Бровко и Ольга Урумова, Валентин Воронов и Алина Имрекова. Мощную конкуренцию на паркете им составят представители Молдовы Дорин Фрикатану и Марина Сергеева и итальянцы Нино и Андре Вайдилайте.

Все шансы на успешное выступление есть и у пары из Франции Кирилла Васюка и Ангелики Майер, несмотря на то, что они выступают вместе лишь с сентября.

«Мы стараемся с каждым днем становиться лучше и гармоничнее в дуэте. Уже успели принять участие в International, был чемпионат мира в Париже и был UK. Вторым нашим совместным крупным турниром был Чемпионат Мира в Кремле в октябре прошлого года. Это очень красивый зал, замечательные организаторы, большое количество людей, все красиво одеты, очень приятная атмосфера… Стараемся сделать все, чтобы на чемпионате Европы танцевать в полуфинале, ближе к финалу. Нам важно сохранить нашу пару, в какие ситуации бы мы не попадали», - отметил Кирилл.

Организатор и ведущий кремлевских танцевальных праздников Станислав Попов обещает участникам и гостям «очень красивое событие».

«Великолепное качество света, музыки, звука дополняют эту картину. Поэтому всем танцорам из самых разных стран действительно нравится там танцевать. Неслучайно мы получили это право и уже четыре года подряд проводим чемпионаты Европы в Кремле», - отметил Попов.

Кроме того, будет разыгран Кубок Кремля по европейским танцам среди танцоров-любителей - пар тоже очень высокого международного уровня.

Праздник танца и грации продлится около пяти часов. Принять в нем участие и потанцевать под живой оркестр сможет даже публика.

comments powered by HyperComments