СМИ: Установлены личности смертников, устроивших теракты в Египте

13:57 10/04/2017

Египетские следователи предварительно установили личности исполнителей воскресных терактов, пишет издание Egypt news. По данным издания, данная информация пока не подтверждена властями.

Журналисты пишут, что, по мнению правоохранительных органов, взрывное устройство в церкви в Александрии привел в действие 26-летний житель страны по прозвищу «Абу Исхак аль-Масри», который является уроженцем города Минья эль-Камх провинции Шаркия, расположенной на севере Египте в Дельте Нила. Этот региона находится рядом с Александрией и по соседству с провинцией Гарбия, где в городе Тант прогремел первый из двух взрывов.

Как отмечается, несколько месяцев юноша работал бухгалтером в Кувейте, затем уехал в Турцию, а в 2013 году оказался в Сирии. При этом последним местом, где он проживал, стал Северный Синай. Там действуют тренировочные лагеря боевиков террористической группировки «Ансар Бейт аль-Макдис», которая считается ячейкой запрещенной в РФ организации «Исламское государство».

Черный понедельник

Теракт в церкви в Танте осуществил 42-летний египтянин по прозвищу «Абу Бара аль-Масри», уроженец провинции Кафр-эш-Гейх, которая граничит с Гарбией. В 2013 году он бросил семью и подался в Сирию. Спустя некоторое время переехал жить в Ливан, но затем вернулся в Сирию.

Напомним, накануне в двух египетских городах Египта - Танте и Александрии - были совершены теракты против прихожан двух коптских церквей. В первом случае террорист пронес взрывчатку внутрь собора и взорвал себя в толпе людей. В Александрии смертник, которого полицейские остановили для проверки у металлоискателя, подорвал себя на входе в храм. Позднее в воскресенье египетский президент Абдель Фаттах ас-Сиси объявил о введении в стране чрезвычайного положения на три месяца.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments