Израиль закрыл для своих граждан выезд в Египет

12:26 10/04/2017

Израиль закрыл на время еврейского праздника Песах переход на границе с Египтом для выезда своих граждан на Синайский полуостров, передает РИА «Новости».

Пограничный переход «Таба» в городе Эйлат будет закрыт с 10 по 18 апреля – все время, пока будет отмечаться Песах – центральный иудейский праздник в память об исходе из Египта. При этом переход будет работать на въезд израильтян на родину.

Соответствующее решение принял министр транспорта Исраэль Кац, который является также министром разведки, после консультаций с министром обороны, сообщили в правительстве страны.

Черный понедельник

Накануне Совете национальной безопасности Израиля предупредил соотечественников о возможных террористических угрозах, призвал воздержаться от поездок на Синайский полуостров и вернуться домой.

В правительстве Израиля объясняют предпринятые меры возросшей угрозой для израильтян в Египте.

Накануне, в день празднования христианами Вербного воскресенья, Египет подвергся серии террористических атак, в результате которых погибли 44 человека, около 130 получили ранения. В стране введено чрезвычайное положение, объявлен трехдневный траур.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments