Расти борода до пояса

13:14 10/04/2017

За какими процедурами мужчинам не стыдно приходить в салон, в студии телеканала «МИР 24» рассказала барбер Алина Голубева, ассистировал ей модель Александр Яковлев.

- Всем ли владельцам бороды необходимо пользоваться услугами барберов или за растительностью на лице вполне возможно ухаживать самостоятельно?

Алина Голубева: Безусловно, надо ходить и в салоны красоты, барбер-шопы, и ухаживать за бородой самостоятельно дома. Но поддерживать красивую форму и ухоженный вид лучше в салоне, где специалисты используют профессиональные препараты.

- Но ведь в условиях мегаполиса многим просто некогда часто ходить в барбер-шоп.

Алина Голубева: Учитывая, что лицо обрабатывается опасной бритвой, качество бритья сохранится дольше, чем когда мужчина бреется сам обычным станком. Салонная процедура ухода за бородой занимает всего от 15 до 30 минут.

- Как вообще нужно ухаживать за бородой: стричь, мазать чем-то?

Алина Голубева: Чтобы поправить форму в домашних условиях, надо обязательно использовать продукт, который содержит эфирные масла, которые питают, увлажняют бороду и сохраняют ее красивый вид. Также необходимо специальное средство для укладки.

- Как часто бороду нужно мыть?

Алина Голубева: Бороду необходимо мыть минимум два раза в неделю специальными шампунями. Обычные шампуни не подойдут, потому что кожа на лице нежная и мягкая. Сушить бороду феном нежелательно, чтобы не повредить волосы и не травмировать кожу лица. Лучше просто аккуратно промакнуть бороду полотенцем.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments