Обзор прессы: ловить преступников будут по голосу

08:31 10/04/2017

«МИР 24» предлагает обзор новостей, обсуждаемых в странах Содружества в понедельник, 10 апреля.

Российские правоохранители задумались о создании базы данных голосов осужденных, пишет «Российская газета». Фонотека поможет распознать преступника, если он решится в будущем на рецидив и оставит на месте преступления голосовые «улики». Запись и учет образцов уже ведется оперативниками в тюрьмах в ряде российских регионов. В частности, помогает ловить мобильных мошенников, которые выманивают у людей деньги с помощью сотовой связи.

В Москве утвердили единые нормы градостроительства. Они помогут сохранить природные территории, развивать промышленность и ограничить жилую застройку, пишет газета «Труд».

Безопасность или удобство?

Российским автомобилистам скоро придется привыкать к новым правилам вождения. Коррективы затронут круговое движение и пешеходные зоны, рассказывает «Коммерсантъ». В городах могут появиться зоны спокойного движения, где автомобилистам ограничат допустимую скорость 20 километрами в час, а пешеходам разрешат переходить дорогу в любом месте. Кроме того, на участках с круговым движением преимущество отдадут тем машинам, которые уже выехали на круг. Сейчас эти изменения прорабатывает Минтранс.

Россияне хотели бы оградить детей от Всемирной паутины до достижения 14-летнего возраста, пишут «Известия». Такой запрет поддерживают более 60% респондентов. Большинство граждан не против, если регистрацию в социальных сетях можно будет пройти только по паспортным данным. По информации социологов, ограничение доступа особенно активно поддержали респонденты в возрасте от 18 до 24 лет.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments