Египет погрузился в трехдневный траур после терактов

09:29 10/04/2017

В Египте объявлен трехдневный траур после серии терактов в христианских церквях. Президент страны Абдель Фаттах ас-Сиси ввел в стране чрезвычайное положение на три месяца, сообщает телеканал «МИР 24».

«Террористы пытаются подорвать наше единство, мы должны быть бдительны, чтобы сохранить нашу родину. Органы безопасности активизируют усилия по поимке и привлечению к ответственности преступников, причастных к терактам», - сказал он.

Два взрыва прогремели накануне, в праздник Вербного воскресенья. Один из них произошел в коптской церкви города Танта: 27 человек погибли и около 80 получили ранения.

Черный понедельник

«В церковь вошел мужчина в коричневом пиджаке. Он прошел почти весь храм - и взорвал на своем теле взрывчатку. Мы услышали оглушительный звук, началась паника. Кровь была повсюду. Стекла разбиты. У дверей стояла охрана, но он все-таки смог попасть внутрь. Его, конечно, должны были проверить, особенно в такой праздник. Надо больше внимания уделять безопасности», - считает житель города Танта Набил Надир.

Через несколько часов прогремел взрыв в кафедральном соборе Александрии, в этот момент службу вел сам патриарх Коптской церкви Теодрос Второй. На входе смертник попытался обойти рамку металлоискателя, но бдительные полицейские остановили мужчину и попросили все же пройти досмотр. В числе погибших - 17 человек, как христиане, так и мусульмане. Среди них семеро стражей порядка, они ценой собственных жизней не пропустили террориста в храм и помогли избежать еще больших жертв.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments