На Камчатке спасатели ищут людей, заваленных лавиной

07:11 10/04/2017

На Камчатке спасатели приступили к поискам людей, на которых в воскресенье сошла лавина с вулкана Вилючинский. По данным Главного управления МЧС России по краю, под снегом могут находиться два человека, предположительно, экстремалы-любители.

«Сама автоколонна остановилась в паре километров от места поисков, потому что дороги там нет, как нет и видимости из-за метели. К месту схода лавины спасатели добрались на снегоходах. Им предстоит обследовать огромное снежное поле специальными щупами», - рассказали в ведомстве.

К месту происшествия также вылетел вертолет Ми-8 МЧС, на борту которого находятся кинологи с собаками, а также специальное спасательное оборудование. Еще одна автоколонна спасателей в составе 21 из человека на 14 единицах высокопроходимой техники также везут с собой оборудование для поисков.

Между небом и землей

Напомним, снежная лавина сошла с северного склона вулкана Вилючинский в Елизовском районе 9 апреля днем. В это время у склона находились около 40 человек. По словам очевидцев, под снегом остались два человека. Из-за отсутствия в районе происшествия мобильной связи сообщить о ЧП они смогли не сразу, понадобилось время, чтобы добраться до места, где имеется связь. Все это время люди самостоятельно пытались отыскать пропавших.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments