В Египте из-за терактов объявлено чрезвычайное положение

06:24 10/04/2017

Власти Египта ввели чрезвычайное положение в стране сроком на три месяца. Об этой мере президент Абдель Фаттах ас-Сиси заявил в специальном обращении к нации после серии терактов 9 апреля, передает РИА «Новости».

Глава государства также объявил о создании Высшего совета по борьбе с терроризмом и распорядился взять под охрану важнейшие объекты инфраструктуры на всей территории страны.

«Египтяне поставили заслон планам по разрушению государства. Они сорвали заговоры против страны», - сказал он.

По словам египетского лидера, террористы хотят сломить волю египетского народа, но народ страны «продолжит созидать и строить».

Как сообщалось, в воскресенье экстремисты совершили сразу три теракта в Египте, еще один удалось предотвратить. В результате серии взрывов погибли не менее 40 человек и более 100 получили ранения.

Первый взрыв произошел во время церковной службы в главной церкви египетского города Танта. Погибли порядка 30 человек, около восьмидесяти получили ранения. Вскоре прогремел взрыв в Александрии в коптском соборе святого Петра. Его жертвами стали шесть человек, 66 получили ранения, в том числе четверо полицейских, которые остановили смертника.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments