Президент Египта задействовал армию после серии терактов

22:00 09/04/2017

По всему Египту развернуты вооруженные силы для охраны жизненно важных объектов и помощи гражданской полиции после серии терактов, которые унесли жизни не менее 44 человек. Об этом заявил президент страны Абдель Фаттах ас-Сиси, передает Reuters.

«Верховный главнокомандующий приказал незамедлительно развернуть подразделения армии и оказать помощь гражданской полиции в обеспечении охраны жизненно важных объектов во всех провинциях республики», - говорится в его заявлении.

Напомним, что взрывы прогремели в церквях Египта с разницей в несколько часов. В городе Танта погибли 27 человек, около восьмидесяти получили ранения. А в церкви второго по величине города страны Александрии, где в это время находился коптский патриарх Тавадрос II, - 17 человек. Около ста человек пострадали. Оба теракта совершили смертники, причем во втором случае взрыв прогремел снаружи храма - охрана не пропустили террориста.

Ответственность за взрывы взяла на себя группировка «Исламское государство» (деятельность организации запрещена в России). В стране объявлен трехдневный траур по погибшим.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments