В Норвегии россиянина задержали за попытку взорвать мост

22:00 09/04/2017

Норвежская полиция задержала 17-летнего гражданина России, который подозревается в попытке взрыва моста в центре Осло. Правоохранители установили, что именно он накануне оставил коробку с неустановленным, предположительно, опасным содержимым под мостом через Акерсельву, неподалеку от станции метро «Гренланн», сообщает РИА «Новости».

Имя задержанного не называется. Представитель полиции безопасности Норвегии Сигне Аалинг рассказала, что тот вместе с семьей приехал в Норвегию в 2010 году. Они попросили о предоставлении политического убежища и сейчас ожидают рассмотрение своей просьбы.

После сообщения о находке непонятного предмета размером 30х30 см саперы уничтожили его, предварительно оцепив место взрыва. Как оказалось, взрыв был большей громкости и мощности, чем можно было бы ожидать в случае, если речь идет не о бомбе.

Беженцы в Европе

В связи с этим россиянину предъявлено обвинение в деле о взрывном устройстве, поскольку пока неизвестно, намеревался ли он совершить теракт. В посольстве России рассказали, что не получали информацию о задержании россиянина.

Напомним, что в пятницу в центре Стокгольма грузовик на большой скорости въехал в толпу людей и врезался в витрину магазина. В результате погибли четыре человека, еще 15 пострадали. Инцидент квалифицирован как теракт. В салоне автомобиля была обнаружена и обезврежена бомба. Полиция в тот же день задержала 39-летнего гражданина Узбекистана, который, предположительно, находился за рулем грузовика и сумел скрыться с места преступления.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments