В Александрии обезвредили взрывное устройство

19:35 09/04/2017

В центре Александрии обезврежено взрывное устройство. Оно было заложено около местного университета. Ранее сегодня террористы атаковали египетские церкви. Взрывы прогремели в Александрии и Танте, передает телеканал «МИР 24».

В Танте взрыв прогремел во время утренней службы. По одной из версий, бомбу заложили в зале для тех, кто молится. По другой, подрыв совершил терорист-смертник. Погибли 30 человек, еще около 70 пострадали. Сейчас спецслужбы изучают записи с камер наблюдения.

В Алесандрии взрыв произошел у дверей церкви. Полицейский остановил смертника на входе и тот подорвался. По предварительным данным, погибли 16 человек, в том числе трое правоохранителей. Местные СМИ пишут, что в это время внутри мог находиться патриарх коптской церкви Теодор II. В Александрии находится его резиденция. Ответственностью за взрывы в египетских церквях взяла на себя запрещенная в России и СНГ группировка «Исламское государство».

Экстримисты совершили теракты в день, когда христиане всего мира отмечают один из главных праздников - Вход Господень в Иерусалим, так же известный как вербное воскресенье.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments