Москвичи вместе с телеканалом «МИР 24» дали старт беговому сезону

11:26 11/04/2017

Новый беговой сезон стартовал в Москве. Тысячи спортсменов – профессионалов и любителей – боролись за победу в забеге «Апрель». В итоге судьбу забега решила обычная детская игра: камень, ножницы, бумага. Свои силы испытал и шеф-редактор отдела редакторов телеканала «МИР 24» Алексей Раевский.

День соревнований – всегда праздник. Первый из шести забегов Московского марафона – самый лучший способ отметить начало бегового сезона. С этого дня в парках российской столицы бегунов будет становиться все больше и больше.

Пятикилометровый забег проводится уже пять лет подряд, и с каждым годом число его участников растет. В этом году на него зарегистрировались 6 тысяч человек, и он, наконец, обрел свое персональное имя – «Апрель». Ранее его называли просто «первым».

«Когда была задумана серия Московского марафона, и главным был именно он, главной задачей всех забегов было промоутирование Московского марафона. Сейчас каждый забег стал самостоятельным, у них появилась своя собственная аудитория и свой собственный имидж», – пояснил организатор забега «Апрель» Дмитрий Тарасов.

 

И боль, и слезы, и прыжки

Какова цена победы в спорте

 

Нужно приезжать заранее, чтобы успеть в заветную кабинку. Очереди в туалет – традиция абсолютно всех забегов. Многие люди из-за этого опаздывают на старт.

Сегодня на дорожке бежит и Виктор Нестеренко, которому недавно исполнилось 79 лет. Норматив мастера спорта он выполнил в 1973 году. На сегодняшний день он пробежал 120 тысяч километров. У пенсионера – 300 дипломов и грамот.

Есть на «Апреле» и новички. «Море позитива. Первый раз бегу», – признался участник забега.

«Ринас Ахмадеев и Искандер Ядгаров прибежали к финишу вместе. Победил Ахмадеев – он выиграл у товарища в «камень ножницы, бумага». Победителями сегодня могут считаться все участники забега – хотя бы потому что вышли на старт.

Алексей Раевский
comments powered by HyperComments