Добро пожаловать: в Тбилисский зоопарк привезли новых животных

17:57 09/04/2017

Преодолеть тысячи километров пришлось новым обитателям Тбилисского зоопарка. Питомцев много, прибыли они из разных стран. Одним из первых с ними познакомился наш корреспондент Михаил Робакидзе.

Сотрудники зоопарка с гордостью рассказывают о новых питомцах. Животные прибыли из разных стран: зарубежные коллеги помогают Тбилисскому зоосаду восстановиться после трагедии 2015-го, когда в результате наводнения большая часть его обитателей погибла.

«Мы получили в подарок 14 новых животных из европейских зоопарков. Рижский зоопарк нам прислал одного амурского тигра. А Лондонский прислал семь валлаби - это маленькие и очень миленькие кенгуру», - рассказала сотрудница зверинца Мзия Шарашидзе.

Родина этих рыже-серых сумчатых - Восточная Австралия. В дикой природе они любят жить в одиночку. Зверьки довольно ленивы, активность проявляют лишь в сумерки. А вот их новые соседи - любопытные пеликаны и гордые лебеди из Минска - шумят с самого утра.

Гривистые бараны прибыли в Тбилиси из Великобритании, она пока только обживаются на новом месте и выходить на контакт отказываются. Хотя совсем не агрессивны. Просто животным нужно время, чтобы адаптироваться. Это касается и амурского тигра. После длительного путешествия красавец несколько взволнован.

«Длительная дорога утомительна для людей. А вы представьте, каково хищнику находиться сутками в контейнере, который то в воздухе, то плывет по морю, то кружит по серпантину горных перевалов. После такого стресса нужно время для реабилитации», - объяснила зоолог Рамаз Дзамукашвили.

В конце лета животных ждет еще один переезд: их переселят на новую территорию зоопарка, подальше от центра города, так что обитателей не будет тревожить гул автомагистралей.

В парке-сафари создадут условия, приближенные к дикой природе. И семья белых львов вместе с малышами будет чувствовать себя, как дома.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Михаил Робакидзе
comments powered by HyperComments