Лукашенко «МИРу»: После теракта все споры о газе ушли на задний план

09:15 12/04/2017
Лукашенко «МИРу»: После теракта все споры о газе ушли на задний план

Взрыв в питерском метро - это «вызов для каждого россиянина, включая главу государства». Так отреагировал на теракт заместитель руководителя администрации президента Дмитрий Песков. Владимир Путин в тот день находился в Петербурге. В 14:40 во Дворце конгрессов начиналась его встреча с белорусским лидером Александром Лукашенко. До места трагедии - всего 20 с небольшим километров. Первые слова, конечно, - слова соболезнования.

«Хочу выразить слова самого искреннего сожаления, сочувствия в адрес близких погибших и пострадавших. Я уже разговаривал с руководителями специальных служб, с директором ФСБ. Правоохранительные органы и специальные службы работают, сделают все, чтобы выявить причины случившегося, дать полную оценку того, что произошло. Городские власти, если потребуется, и федеральные предпримут все необходимые меры, чтобы оказать поддержку семьям погибших и пострадавших», - заверил Владимир Путин.

Как теракт изменил ход переговоров Путина и Лукашенко, в эксклюзивном интервью каналу «МИР» рассказал президент Беларуси Александр Лукашенко.

О чем «МИР» спросил Назарбаева

«Конечно, мы готовились, были многие противоречия, проблемы в отношениях Беларуси и России по определенным вопросам, это напрягало и меня, и президента Путина, все это было неприятно, тем более между нашими государствами. Мы готовились к этой встрече, идем на нее, и здесь происходит параллельно теракт. И все эти проблемы, которыми мы жили, может быть, несколько месяцев и мы были полны решимости разрубить этот гордиев узел, отошли на задний план. Мы поняли истинную ценность в этой жизни. Что такое споры по нефти, по газу и прочее, когда неожиданно у тебя под носом происходит теракт и гибнут люди, которых мы должны защитить?

Люди должны быть очень внимательными, и там, где они видят, что что-то не так, они должны взаимодействовать со спецслужбами. Все террористы в большинстве своем живут среди людей и, так или иначе, готовятся к подобным мероприятиям, террористическим актам. Неправда, что люди этого не видели, не замечали. Время такое, что каждый человек должен быть настороже», - подчеркнул президент Беларуси.

Полную версию эксклюзивного интервью Александра Лукашенко телеканалу «МИР» смотрите здесь.