Чем больше времени дети проводят в соцсетях, тем более несчастными они себя чувствуют. К такому выводу пришли ученые из Шеффилдского университета (Великобритания) по результатам опроса четырех тысяч детей и подростков в возрасте от 10 до 15 лет, пишет РИА «Новости».
Присутствие в социальных сетях на протяжении одного часа снижает на 14% вероятность того, что дети будут полностью довольны жизнью, утверждают исследователи. По их выводу, даже проживание с одним родителем влияет на социальное самочувствие ребенка в три раза менее разрушительно.
Подолгу находясь в таких социальных медиа, как Facebook и Instagram, дети начинают зацикливаться на том, что касается их успеваемости, внешности и семьи. Прежде всего это наблюдение относится к девочкам. При этом ученые признают, что дети, активно пользующиеся соцсетями, как правило, удовлетворены отношениями с друзьями.
Ранее американские ученые пришли к выводу, что соцсети могут сделать человека одиноким. Использование социальных медиа более двух часов в день удваивает шансы на социальную изоляцию, считают они. По мнению экспертов, это связано с тем, что человек начинает сравнивать себя с другими пользователями, в итоге разочаровывается в себе и ограждается от реального мира.
Подробнее в сюжете: Социальные сети