В гости к еноту: кто кого затискает

12:48 09/04/2017

Живой музей организовали в обычной петербуржской квартире. Посетители могут покормить пушистых зверьков и вдоволь с ними поиграть. Только одежду для визита лучше выбрать ту, что не жалко, рассказывает корреспондент телеканала «МИР 24» Ольга Сухопарова.

Англичанки Михаэла и Стефани насмотрелись умилительных картинок в интернете и пришли поиграть с героями видеороликов и фотографий.

«{big-quote:text=Они просто замечательные животные, им очень нравится играть. Такие странные и необычные», - смеется туристка Михаэла Хайн.}

Любопытство - главная черта этих хищников. Если в комнате появляется новый человек или предмет, еноты обязательно карабкаются на него как на дерево.

«Все эти царапины – результат их бесячества. Когда енот входит в азарт, он ничего не замечает вокруг, так и появляются царапины. У енотов открытые когти. Кто-то уходит с такими автографами, кому-то достаются спящие еноты», - поясняет сотрудник музея Виктор Русаков.

В доме енота живут шесть животных. Пока двое отдыхают, четверо развлекают гостей. Гости приходят с желанием завести енота, а выходят с мыслью, что лучше любоваться ими на расстоянии. Слишком уж они активные и темпераментные.

«Мы своих енотов специально не дрессируем, важно показать людям настоящего енота. Иногда даже лучше напугать людей. Лучше сделать так, чем потом ходить искать енотов по улицам. В Петербурге сейчас ищут енота, которого кто-то выпустил на улицу», - переживает Виктор.

Как и положено, когда идешь в гости, надо позаботиться о наряде. В Дом енота следует надевать одежду, которую не жалко. Затяжки и дырки посетителям обеспечены.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments