Брюс Али: семилетний бакинец подражает легендарному каратисту

10:47 09/04/2017

Гибкий как кошка, сильный как Дракон. Семилетний житель Баку Али Сафаров старается во всем походить на своего кумира Брюса Ли. Делает шпагат, отжимается на пальцах, осваивает другие трюки знаменитого мастера боевых искусств. Технику юного спортсмена оценила корреспондент телеканала «МИР 24» Арзу Юнус.

Фильмы с Брюсом Ли семилетний Али Сафаров готов смотреть по нескольку раз в день. Мальчик большой поклонник известного актера и короля кунг-фу. На своего кумира старается быть похожим даже внешне. Копирует мимику, жесты и звуки.

Приемы, боевые стойки и трюки Али повторяет снова и снова. Любимое упражнение - отжимания на двух пальцах. Правда, Брюс Ли делал это на одной руке.

«Такого как Брюс ли - сильного, смелого и знаменитого, больше быть не может. Но я буду похожим на него. Вот увидите!», - уверен Али Сафаров.

Без профессионального подхода не обойтись - решили родители и записали Али в секцию каратэ.

«С его приходом наши тренировки стали ярче, и я бы сказал, даже серьезнее. Давайте с нами в зал, сейчас вы сами все увидите», - тренер Ильяс Нагиев.

Сейчас Али готовится к чемпионату района по карате. Если выиграет - получит сразу зеленый пояс, минуя белый, желтый и оранжевый. А от себя лично тренер обещает подарить кимоно с надписью Брюс Али.

Известный американский спортсмен и актер Брюс Ли является легендой и в кино, и спорте. Его методики тренировок получили популярность во всем мире.

comments powered by HyperComments