Трамп объяснил Конгрессу ракетный удар по Сирии

13:14 09/04/2017

Президент США Дональд Трамп спустя почти двое суток после ракетного удара по авиабазе Шайрат в сирийской провинции Хомс сообщил членам Конгресса о предпринятой атаке, передает РИА «Новости».

В письме Трампа конгрессменам говорится, что он принял такое решение, «чтобы снизить военные возможности Сирии для проведения дальнейших атак с применением химического оружия». По словам американского лидера, он действовал исходя из жизненно важных интересов национальной безопасности и внешней политики США. Таким образом, документ практически дословно повторяет заявление Трампа, с которым он выступил вскоре после удара.

Напомним, в ночь на 7 апреля американские военные выпустили 59 ракет Tomahawk по авиабазе Шайрат на западе Сирии. По заявлению официальных лиц США, это стало ответом на химическую атаку, якобы совершенную сирийскими военными правительственными войсками в провинции Идлиб, в результате которой пострадали 500 человек и 80 погибли.

В диалог США и КНДР

По данным губернатора провинции Хомс Таляла Барази, ракетный удар привел к гибели пяти военных и девяти мирных жителей, а также ранениям 13 женщин и детей.

Россия и Сирия расценили ракетный удар как акт агрессии. Россия приостановила действие Меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полетов авиации в ходе операций в Сирии. По ее требованию было созвано экстренное заседание Совета безопасности ООН.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments