Жители Армении написали «Тотальный диктант»

22:33 08/04/2017

В Армении желающих оценить свои знания по русскому в этом году вдвое больше, чем в прошлом. Для них организовали три площадки с партами. За одну из них села корреспондент телеканала «МИР 24» Нона Оганесян.

В Ереване уже в третий раз проводится образовательная акция «Тотальный диктант». Сегодня свои знания пришли проверить не только студенты и преподаватели: здесь много журналистов и сотрудников российских компаний.

Акция проходила на трех площадках. В аудиториях родного университета свои силы пробуют студенты. Анаит Бабаян учится на экономическом факультете, но к русскому отношение особое: в семье язык Пушкина наравне с родным.

«Решила поучаствовать, проверить свои силы. Учувствую в первый раз, и в принципе диктант был не очень сложный, но было над чем задуматься», - рассказала Анаит Бабаян.

В акции могли участвовать все желающие. Проводит «Тотальный диктант» в Ереване Российский центр науки и культуры.

«Международная образовательная акция «Тотальный диктант» вызывает большой интерес среди школьников, студентов, людей разных профессий. Они хотят проверить свою грамотность, проверить свои знания русского языка», - поделилась руководитель отдела русского языка Российского центра науки и культуры в Ереване Наталья Еременко.

Армянские участники в своих силах уверены. И надеются увидеть только хорошие оценки. Результаты объявят 12-го апреля.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments