«Зенит» чудом не проиграл «Анжи» из второй десятки

21:47 08/04/2017
«Зенит» чудом не проиграл «Анжи» из второй десятки

Матч 22-го тура чемпионата России по футболу между санкт-петербургским «Зенитом» и «Анжи» из Махачкалы завершился трудовой ничьей – 1:1, передает «МИР 24».

Гости из Дагестана большую часть игры лидировали, чем сильно нервировали соперника, «Зенит» пытался сопротивляться, но цифры на табло долго оставались ему неподвластны. Итак, счет на 21-й минуте открыл Павел Яковлев с ловкой подачи Сергея Паршивлюка. В начале второго тайма защитник петербуржцев Николас Ломбертс был удален с поля за явный фол, после чего хозяевам пришлось играть в меньшинстве. Лишь на 73-й минуте удача улыбнулась Александру Кокорину, его гол и зафиксировал итоговый счет противостояния.

Этой ничье подопечные Мирчи Луческу могут радоваться даже больше, чем иной победе. Момент, реализованный Кокориным, стал для «Зенита» единственной стоящей комбинацией за всю игру. Более того - в концовке матча «Анжи» имел минимум два перспективных эпизода. Филипп Будковский неплохо пробил в ворота Андрея Лунева, но голкипер был на месте, а вскоре мяч Арсена Хубулова не достиг желаемой цели, прервав свой полет на защитнике «Зенита».

Таким образом «Зенит» продолжает оставаться в турнирной таблице на втором месте, теперь с 43 очками. Московский «Спартак» лидирует с преимуществом в пять очков. В воскресенье, 9 апреля, красно-белые сыграют с «Уфой», а уже в следующем туре 16 апреля «Спартак» и «Зенит» сразятся на поле в Москве.

Отметим, что сегодняшний матч стал для «Зенита» последним в текущем сезоне на стадионе «Петровский». Следующие домашние встречи сине-бело-голубые будут проводить на стадионе «Санкт-Петербург», который продолжают терзать скандалы. Так, лишь накануне эксперты сообщили о гниющем газоне на арене на Крестовском острове.

comments powered by HyperComments