Премьер-министр Швеции был в 300 метрах от «бомбы на колесах»

20:57 08/04/2017

Премьер-министр Швеции Стефан Левен находился в нескольких сотнях метров от грузовика со взрывчаткой, на котором террорист совершил наезд на людей. Об этом сообщает телеканал SVT.

В пятницу вечером Левен пришел к месту теракта, чтобы возложить цветы в память о погибших. Как сообщили в полиции, на это время (около 22:00 по местному времени) машина, на которой был совершен наезд, еще не была до конца обследована, и полицейские не знали, что в ней находится взрывное устройство. Бомба будет найдена только через несколько часов. При этом премьер находился на удалении 300-400 метров от грузовика.

Источник в полиции признал, что правоохранители не до конца понимали серьезность происходящего.

Черный понедельник

Ранее сообщалось о задержании 39-летнего выходца из Узбекистана, который обвиняется в наезде на людей в центре Стокгольма. Преступление было совершено 7 апреля около 15:00 по местному времени (16:00 мск) на угнанном грузовике на пешеходной улице Дроттнинггатан. В результате наезда погибли четыре человека и получили травмы разной степени тяжести 15 человек.

По данным полиции безопасности, в прошлогодних полицейских делах обнаружилась личность преступника, направившего в пятницу грузовик на пешеходов, но тогда к нему не возникло вопросов и он не проходил по оперативным разработкам.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments