Пенсионеры проверили грамотность на «Тотальном диктанте»

21:49 08/04/2017

В России и еще 70 странах мира сегодня сели за парты, чтобы написать «Тотальный диктант» на русском языке. Задание специально к акции сочинил известный писатель Леонид Юзефович, передает телеканал «МИР 24».

«Теперь я официально диктатор! В хорошем смысле этого слова. Для меня это очень интересный опыт. Я с каждым годом все больше и больше понимаю значимость знаний, значимость системы образования и тем более хороших продуктивных мероприятий. Есть вещи обязательные, а есть необязательные. Когда на необязательную вещь приходят - это радует. Ты понимаешь, что не просто надежда есть, а что все хорошо. Люди сознательно хотят, они жаждут знаний. Они не игнорируют эти мероприятия», - поделился дрессировщик, народной артист России Аскольд Запашный.

Все желающие сегодня собирались в ВУЗах, библиотеках, на борту парусных кораблей и даже в самолетах. Организаторы отметили: писать «Тотальный диктант» в этом году будут более 200 тысяч человек по всему миру. При этом у акции нет национальных, социальных и возрастных ограничений. Так, для пожилых людей выделили отдельные помещения и читали текст медленнее.

«Очень нужны, они, вы знаете, подталкивают людей к тому, чтобы самообразовываться. Если мы почувствовали, что у нас грамотность понижена, значит, мы будем стараться ее повышать», - рассказала участница «Тотального диктанта» Валентина Чупрасова.

«Конечно, это очень важно для этих людей. Потому что они живут полной жизнью. И проверить себя, свои знания, свою память - это всегда нужно», - поделилась участница акции Ольга Орлова.

Акция «Тотальный диктант» за 13 лет уже превратился в масштабное международное событие. Проверять результаты будут больше тысячи педагогов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments