«Дело реставраторов» нашло последователей в Петергофе

17:36 08/04/2017
«Дело реставраторов» нашло последователей в Петергофе

Под домашний арест отправлен замдиректора музея-заповедника «Петергоф» Виктор Сорокин, подозреваемый в растрате бюджетных денег, передает РИА «Новости». Решение о мере пресечения принял Петродворцовый районный суд Санкт-Петербурга.

По словам сотрудников музея-заповедника, арест Сорокина связан с нецелевым расходованием средств, выделенных на реконструкцию петергофского причала. Расследованием занимается региональное управление ФСБ, где от комментариев воздержались.

По имеющейся информации, дело Сорокина не связано с начатым в прошлом году «делом реставраторов», одним из фигурантов которого является бывший замминистра культуры Григорий Пирумов.

«Поймай меня, если сможешь»

«МИР 24» напоминает, что, кроме Пирумова, по этому делу были задержаны директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкультуры Борис Мазо, глава подведомственного министерству ФГУП «Центрреставрация» Олег Иванов, директор компании «Балтстрой» Дмитрий Сергеев, управляющий этой же компании Александр Коченов и руководитель дирекции по строительству, реконструкции и реставрации Минкульта Борис Цагараев. По мнению следователей, они заключали госконтракты с завышенной стоимостью реставрационных работ, а выделенные средства делили между собой. Ущерб оценивается примерно в 140 млн рублей.

Ранее Лефортовский суд Москвы санкционировал домашний арест на два месяца замдиректора Эрмитажа Михаила Новикова, подозреваемого в мошенничестве в особо крупном размере. Дело Новикова связано с хищением бюджетных средств, выделенных на реставрацию бывшего Запасного дома Зимнего дворца. Речь идет о двух госконтрактах на общую сумму 2,4 млрд рублей, заключенных Эрмитажем с той же компанией «Балтстрой».

comments powered by HyperComments