В Молдове предотвратили покушение на олигарха Плахотнюка

17:34 08/04/2017

Правоохранительные органы Молдовы и Украины предотвратили громкое заказное убийство. Накануне в Кишиневе и Киеве были проведены параллельные операции по обезвреживанию преступников. В итоге в столице Молдовы задержаны 8 человек, в Киеве – 9, сообщает телеканал «МИР 24».

Имя заказчика правоохранительные органы не назвали, однако дали понять: один из двух организаторов покушения - криминальный авторитет из Молдовы, который сейчас находится в Москве. Его жертвой мог стать известный молдавский политик и олигарх Владимир Плахотнюк. Он является председателем правящей Демократической партии Молдовы.

«Мы подтверждаем, что ранее было написано в прессе, что целью преступников было официальное лицо из Республики Молдова. Более того, действия этих людей доказывают их намерения по отношению к этому человеку. Исполнители неоднократно обсуждали, что речь идет о Владимире Плахотнюке», - заявил прокурор прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и особым делам Виталие Бусуйок.

Информацию о готовящемся покушении молдавским оперативникам передали коллеги из Украины в декабре 2016 года. На прошлой неделе предполагаемые исполнители пересекли границу Молдовы. В результате обысков были обнаружены деньги, оружие и устройства связи.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments