Коллекторы избили ребенка-инвалида, вымогая несуществующий долг

16:57 08/04/2017
СКР возбудил дело по факту гибели пяти пассажиров вертолета

Нападению неизвестных подвергся в Екатеринбурге 11-летний мальчик-инвалид. Предположительно, преступление совершено сотрудниками коллекторского агентства, добивавшимися выплаты денежного долга семьи. Об этом сообщается на сайте Следственного управления СК РФ по Свердловской области.

Трое мужчин избили ученика пятого класса коррекционной школы в лифте дома, где он проживает с матерью. Мальчик рассказал, что неизвестные требовали, чтобы его мать вернула денежный долг в размере 300 тысяч рублей. По словам самой женщины, такого долга не существует.

Полиция ведет проверку по факту случившегося, передает РИА «Новости». Свердловская областная прокуратура выясняет, о каком долге могла идти речь. По информации местных СМИ, долг числился не за мамой мальчика, а за ее сестрой, которая выплатила ранее взятую сумму, но якобы не погасила накопившиеся проценты.

Профессия криминалист

Региональное следственное управление СК РФ начало доследственную проверку, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела. Ребенок направлен на судебно-медицинское освидетельствование.

Ранее московское следственное управление СК РФ сообщило о проверке угроз матери семерых малолетних детей. По данным СМИ, женщина оформила ипотеку, однако глава семьи потерял работу, и семья не могла вовремя вернуть долг. В результате женщине стали приходить смс-сообщения, что в случае невыплаты долга всю семью «закопают в лесу».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments