Билетов нет: выставка Зинаиды Серебряковой проходит при аншлаге

17:06 08/04/2017

Москвичи выстраиваются в очередь в Третьяковскую галерею в Лаврушинском переулке. Там открылась ретроспектива Зинаиды Серебряковой. Это одна из первых русских женщин, которая вошла в историю живописи, отмечает корреспондент телеканала «МИР 24» Артем Васнев.

На выставке ажиотаж, перед входом группируется очередь, на выставку пускают каждые полчаса. Сейчас билеты продаются только на 13 апреля.

Выставка работ Зинаиды Серебряковой проходила в Третьяковке в 2014 году, тогда посетители могли увидеть ее работы времен эмиграции во Франции. Эта выставка, которая открылась 5 апреля, более полная - на ней можно проследить всю творческую жизнь знаменитой художницы - одной из самых любимых в России.

«Период ее творчества делится на две части. То, что она создавала до эмиграции, и уже в эмиграции. Ее работы до отъезда за границу вполне соответствовали советской идеологии - это был крестьянский цикл. То, что она написала в эмиграции, было никому неизвестно», - говорит специалист по истории изобразительного искусства Олеся Бабушкина.

Выставка продлится до 30 июля. Интерес к ней очень большой. В Третьяковской галерее говорят, что настолько полное собрание в дальнейшем увидеть будет вряд ли возможно.

Артем Васнев
comments powered by HyperComments