Видеоблог пенсионерки из Серпухова собрал 300 тысяч подписчиков

12:22 08/04/2017

Пенсионерка из Серпухова свободно пользуется гаджетами. Несмотря на почтенный возраст, у ее видеоблога в Интернете более 300 тысяч подписчиков по всему постсоветскому пространству, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Алексей Дашенко.

Юлия Миняева снимает ролики для своего видеоблога и уже три года с кухни дает советы садоводам - наглядно и подробно. Сегодня - очередь базилика. Юлия рассказывает, как вырастить эту приправу на подоконнике.
Помогает Юлии дочь Ольга. Преподавателю иностранных языков пришлось осваивать азы профессий оператора, монтажера, режиссера. Но идея себя оправдала, уверяет девушка. Сегодня видеоблог смотрят более 300 тысяч людей, и не только в России.

«Как-то подходит женщина, узнала меня и рассказала, что живет в Калифорнии и там смотрит мой блог», - делится Юлия.

Популярность блога Юлия объясняет просто. «Людям нравится домашний уют. Они говорят, мы заходим на канал, где тепло, как будто мы побывали в гостях, поэтому канал очень быстро начал набирать обороты», - говорит женщина.

Но также быстро появились и недоброжелатели. В комментариях программу ругали и даже угрожали всей семье. В какой-то момент Миняевы решили все бросить. «Но после этого ролика было столько добрых отзывов. Все писали, Юля, нет, что вы. Как же мы без Вас. Растрогали меня», - вспоминает видеоблогер.

В результате она не только осталась, но и продолжила развивать садово-огородный проект. Попросила мужа построить два новых парника. Теплый парник - еще одно место, где Юлия снимает свои видеоролики. Там находится несколько тысяч разнообразных растений. Особая гордость садовода - розы, которые цветут у нее круглый год.

Там и зимой плюсовая температура. Выращивать можно, по словам Юлии, даже теплолюбивые виды. Рядом экспериментальные грядки. Чеснок посажен в два уровня, а клубника под специальным покрытием. Если эксперимент окажется удачным, это будут темы для будущих роликов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Алексей Дашенко
comments powered by HyperComments