Adamello Ski Raid: самый изнурительный лыжный марафон планеты

09:50 08/04/2017

В Италии прошел самый изнурительный лыжный марафон планеты. До финиша трассы, проложенной по альпийским вершинам, добралась только половина из 750 участников. Все подробности - в материале корреспондент телеканала «МИР 24» Артем Бартков.

Раз в два года лыжный сезон в Италии закрывается самым изнурительным снежным марафоном мира - Adamello Ski Raid. Это *"40 километров":http://mir24.tv/news/sport/14238318 через шесть альпийских вершин - максимальная на высоте почти 4 тысяч метров над уровнем моря. Неудивительно, что каждый подъем участникам дается с невероятным трудом.

Старт мужской гонки традиционно дается в 5:30 утра, что дополнительно усложняет жизнь лыжникам. Большая часть дистанции проложена в гору. Отдохнуть участники могут только на последних десяти километрах. На спусках можно и насладиться прекрасным видом итальянских Альп.

«Трасса очень сложная, постоянные подъемы забирают у тебя абсолютно все силы. Но пройти это испытание, как по мне, должен каждый уважающий себя лыжник», - считает участник соревнований Маттео Эйдаллин.

И боль, и слезы, и прыжки

Adamello Ski Raid - это не индивидуальная гонка. Всю трассу необходимо пройти в связке с партнером. И если кто-то сходит с дистанции, то неудачу терпит вся команда. Одних это правило губит, ну а другим дает дополнительный шанс на победу.

«Секрет нашего успеха в том, что мы настоящая команда. Без моей партнерши я бы сдалась где-то в середине гонки. Так что все благодаря ей», - сказала участница соревнований Дженнифер Фичтер.

Несмотря на то, что в Италию приезжают только самые сильные лыжники планеты, до финиша доходит примерно половина от общего числа участников. Даже наиболее быстрым и выносливым на прохождение трассы требуется почти пять часов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments