Рахмон: Россия и Таджикистан вышли на новый уровень партнерства

10:07 08/04/2017
В Душанбе открылся новый центр иммунопрофилактики

Россия и Таджикистан за 25 лет вывели сотрудничество двух стран на качественно новый уровень партнерства, говорится в поздравительной телеграмме президента Таджикистана Эмомали Рахмона своему российскому коллеге Владимиру Путину, информирует РИА Новости.

Как подчеркнул Рахмон, в Таджикистане высоко ценят историческую роль России в процессе установления мира и национального согласия, а также ее вклад в социально-экономическое развитие страны.

«За эти четверть века отношения Таджикистана и России развивались по восходящей линии, а открытость и взаимное доверие между двумя государствами стали нормой в их многоплановом взаимодействии», - отметил таджикский лидер.

Он выразил надежду на дальнейшее укрепление сотрудничества двух стран, «следуя принципам стратегического партнерства».

«Убежден, что сообща мы сможем в полной мере реализовать огромный потенциал таджикско-российского взаимовыгодного сотрудничества на благо наших народов», - заявил Рахмон.

Отметим, телеграмма была направлена Владимиру Путину по случаю 25-летия установления дипломатических отношений между Таджикистаном и Россией.

Российский лидер также поздравил Эмомали Рахмона со знаменательной датой, пожелав главе государства «здоровья и успехов, а всем гражданам Таджикистана - благополучия и процветания».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments