Благотворительный Бал цветов прошел в Москве

22:35 07/04/2017

В Москве сегодня прошел благотворительный Детский бал цветов. Его главная цель - помочь инсулинозависимым детям, передает «МИР 24».

Бал проходит пятый год подряд, в этот раз - по мотивам сказки Льюиса Кэррола «Алиса в стране чудес». Гости - дети и их родители, а также известные актеры, музыканты, певцы. Деньги от продажи билетов и с благотворительного аукциона пойдут в помощь детям с диагнозом диабета первого типа. На попечении организатора мероприятия находится 135 семей с такими детьми.

«Все пожертвования, которые есть на этом балу, идут в помощь этим семьям. С диабетом бороться на самом деле тяжело, это болезнь для богатых. Содержание ребенка в месяц выходит около 12,5 тысячи, и родителям очень тяжело. Но важна еще психологическая задача», - сказала президент благотворительного фонда для инсулинозависимых детей и беременных женщин Наталья Лебедева.

Не так страшен рак, как его малюют

Всего в России, по официальным данным, живут порядка восьми тысяч больных диабетом детей. Одна из статей расходов - инсулиновые помпы. Стоят они недешево, зато помогают маленьким пациентам избежать ежедневных уколов. Именно эти устройства будут закупать после бала для тех, кому они так необходимы.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments