Дела подозреваемых в теракте в метро Петербурга рассматривали 4 часа

10:11 08/04/2017

Невский районный суд Петербурга избрал меру пресечения шестерым подозреваемым в пособничестве террористу Акбарджону Джалилову. Все они будут находиться под стражей два месяца, до 6 июня, пока идет следствие, передает корреспондент «МИР 24» Нахид Бабаев.

Рассмотрение дел растянулось на четыре часа. Решение судья принимала отдельно по каждому подозреваемому. Их по одному приводили в зал суда, журналистам дали снимать только первые три минуты. Затем полчаса шло заседание, и выносился приговор. Большинство подозреваемых закрывали лица и молчали. Может, стыдились, а может, просто не понимают по-русски. В любом случае, в зале присутствовал переводчик. Но один из подозреваемых - Ибрагимжон Эрматов - очень тихо сказал, что не виновен и не знает, откуда в его квартире нашлась бомба. При этом его адвокат за несколько минут до заседания сказала обратное.

«Я подозреваю, что у следствия есть весомые доказательства его вины, но пока рано, и нам об этом не говорят», - сказала адвокат подозреваемого Кетеван Барамия.

Напомним, что шестерых уроженцев средней Азии задержали вчера по нескольким адресам в Петербурге. В одной из квартир в доме по Товарищескому проспекту было обнаружено самодельное взрывное устройство аналогичное тому, что было обнаружено и обезврежено 3 апреля на станции метро «Площадь Восстания». Также у них нашли огнестрельное оружие и боеприпасы.

Черный понедельник

Еще двоих возможных соучастников теракта задержали в Москве. Суд уже арестовал их. При обыске у них нашли две тротиловые шашки и гранату Ф-1.

Теперь государственным обвинителям нужно собрать доказательства вины всех подозреваемых и представить их суду.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments