«Стокгольмский Арбат» стал кровавым

20:01 07/04/2017

Стокгольм потряс теракт. В центре шведской столицы грузовик протаранил толпу людей. Погибли, как минимум, три человека, восемь получили ранения. Это официальные данные, которые подтвердила полиция.

ЧП произошло на улице Дроттнинггатан. Власти страны уже назвали это терактом. Люди мирно гуляли, когда в них на высокой скорости врезался грузовой автомобиль и остановился только когда въехал в стену. Как выяснилось позже, машина была угнана сегодня днем.

После происшествия в центре начался хаос. Силовики начали стягивать туда дополнительные наряды полиции и машины «скорой помощи». Район оцепили. В целях безопасности людей эвакуировали также и с центрального вокзала. Было остановлено движение железнодорожного транспорта. Полиция попросила воздержаться от поездок в центр.

Черный понедельник

Дроттнинггатан - самая большая пешеходная улица шведской столицы. Ее длина полтора километра, она соединяет два центральных района города. Название переводится как «улица Королевы». Но приезжие иногда называют ее «Стокгольмский Арбат».

Улица всегда многолюдна, так как на ней собраны все главные приманки для туристов. Кроме ресторанов и баров, здесь множество антикварных и брендовых магазинов. Но привлекает «улица Королевы» не только шопоголиков. Она полна и необычных достопримечательностей. Так, рядом с аптекой, которой больше двух веков, расположилась работа современного скульптора. Здесь же находится дом-музей классика шведской литературы Августа Стриндберга. В конце улицы виднеется знаменитая Стокгольмская обсерватория, окруженная парком.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments