Прокуратура проверит опекунов, сдавших детей в приют

17:16 07/04/2017
Житель США получил 150 лет тюрьмы за изнасилование детей в России

Прокуратура Калининградской области начала проверку по факту возврата приемными родителями семерых детей в приют, сообщается на сайте ведомства.

«Прокуратурой Калининградской области организована, и в настоящее время, проводится проверка по факту возврата в городе Москва опекунами приемных детей, переданных под опеку на территории Калининградской области», - говорится в сообщении.

Ход проверки взят на особый контроль и.о. прокурора Калининградской области.

Накануне уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова рассказала, что приемные родители получали пособий около 150 тысяч рублей пособий в Москве.

Синдром третьей четверти

«Они получали один из видов пособий, порядка 150 тысяч на семью было предоставлено именно пособия на детей, но вот следующий статус они уже не получили», —сказала Кузнецова.

Напомним, в начале марта приемные родители, переехавшие из Калининградской области в Москву, отказались от опеки над семью несовершеннолетними в возрасте от 4 до 12 лет, ссылаясь на небольшие пособия. Опекунов освободили от обязанностей, а детей временно поместили в приют - в дальнейшем будет решаться вопрос о передаче их в Калининградскую область на постоянное место жительства.

comments powered by HyperComments