Велосипедист на спор проехал по краю 200-метровой дамбы

16:00 07/04/2017

Центр Зальцбурга находится под защитой ЮНЕСКО. Улочки города наполнены звуками произведений живших здесь великих композиторов Гайдена и Моцарта. Однако велосипедист Фабио Вимбер добавил им современности. Визг тормозов, шум колес и крики прохожих - это неизменный аккомпанемент его катания. Хотя кажется, что все это Фабио затеял совсем не ради получения дозы адреналина.

В свои 21 Фабио Вимбер уже настоящая икона велотриала. Всего несколько месяцев назад он в очередной раз подтвердил свой статус.

Фабио прокатился по перилам на самом краю огромной дамбы высотой почти 200 метров. Вимбер тщательно взвесил все риски и понял, что ехать без страховки было бы настоящим безумием. Решиться на такой трюк его подтолкнул конкурс на самое леденящее кровь видео. Естественно, Фабио его выиграл и получил 15 тысяч долларов.

«Когда я впервые увидел эту дамбу, то был просто поражен. Она оказалась куда больше, чем я мог себе представить и когда я посмотрел вниз, то был так напуган, что едва не отказался от этой затеи», - сказал Вимбер.

Это один из самых известных трюков Фабио Вимбера, хотя нередко он выпускает и развлекательные ролики. Например, с его методами ухода от полицейской погони уже познакомились почти два миллиона человек.

Читайте также о двухколесном транспорте в материале «МИР 24» «Горный, складной или гибридный: выбираем велосипед»


ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments