Задержанный по обвинению в вербовке террористов выступил в суде

15:35 07/04/2017

В Санкт-Петербурге выбрали меру пресечения для восьми фигурантов дела о вербовке в запрещенные террористические организации. Подробности узнала корреспондент «МИР 24» Анна Попова.

Октябрьский районный суд отправил под стражу последнего из восьми задержанных по делу о вербовке в террористические организации. Все арестованные оказались выходцами из Средней Азии – четверо из Кыргызстана и четверо из Узбекистана.

По версии следствия, с 2015 года они вербовали своих соотечественников в запрещенные в странах СНГ теоретические организации «Джебхат-ан-Нусра» и «Исламское государство».
Задержанные вину отрицают.

«Я проживаю 11 лет на территории Санкт-Петербурга. Я закончил здесь школу. У меня абсолютно добродушные отношения с местным населением. И как мусульманин относительно немусульман руководствуюсь Кораном, где говорится – нет принуждения в религии, нет принуждения в религии. И я никому не навязываю, никого не призываю к каким-либо… (действиям - «МИР 24»), потому что я считаю, что ислам – это религия разумных», - говорит задержанный Искандер Нурбаев.

Черный понедельник

В Следственном Комитете добавили, что на данный момент у следствия нет сведений о связи и знакомстве задержанных с исполнителем теракта в петербургском метро 3 апреля.

Тогда в результате подрыва террориста-смертника погибли 14 человек, в том числе сам преступник. Более 50 человек получили ранения.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments