Встреча секретарей Совбезов стран ШОС состоялась в Астане

14:56 07/04/2017

В четверг столице Казахстана прошли переговоры секретарей Совбезов стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Подробности переговоров узнал корреспондент «МИР 24» Назар Ахмаров.

Советы безопасности ШОС начали обратный отсчет. До встречи глав государств членов организации осталось 63 дня. Переговоры пройдут в Астане 8 и 9 июня, так что у работы у секретарей Совбезов много. Прежде всего, нужно подготовить заявление и конвенцию ШОС на ближайшие пять лет.

«В контексте подготовки к предстоящему заседанию Совета глав государств-членов ШОС отмечена важность скорейшего согласования заявления ШОС о совместном противодействии терроризму, конвенции ШОС по противодействию экстремизму и антинаркотической стратегии государств-членов ШОС на 2017-2022 года. Казахстан готов внести значимый вклад в обеспечение прочного мира, стабильности и безопасности, усиления потенциала ШОС», - сказал секретарь Совбез Казахстана Владимир Жумаканов.

Впрочем, сегодня секретари советов безопасности занимались не только подготовкой к встрече президентов. На сегодняшнем заседании они договорились наращивать взаимодействие в противодействии терроризму, транснациональной организованной преступности, незаконному обороту наркотиков и оружия.

Остается добавить, что предстоящему заседанию глав Казахстана, России, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана и Китая уже суждено стать историческим. В таком составе они соберутся в последний раз. Именно в Астане в ШОС будут приняты два серьезных игрока на геополитической арене мира Индия и Пакистан.

Шанхайская организация сотрудничества продолжает наращивать свою мощь.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments